Hari Jadi Bantul Ke 185

Administrator 21 Juli 2016 11:05:59 WIB

Perayaan Hari Jadi Bantul ke 185 dikemas dengan nuansa Tradisional. Para pejabat, peserta upacara dan kirab akan memakai pakaian tradisional Jawa. Untuk bahasa upacara hari jadi pun menggunakan bahasa Jawa.Begitupun Pemerintahan Desa Karangtalun Yang ikut serta dalam acara upacara maupun Kirab Budaya. Terdiri dari pamong Desa dan BPD.

Akan ada kirab produk khas milik warga di kecamatan seluruh Bantul yang diusung berbentuk gunungan ataupun jodhang.

Nantinya, jodhang ini akan dikirab dengan rute Lapangan Trirenggo-Simpang Lima Bejen-Simpang Empat Gose-Lapangan Paseban.

Komentar atas Hari Jadi Bantul Ke 185