Potensi Kerajinan

10 Mei 2019 10:31:48 WIB

Merajut adalah metode membuat suatu kerajinan dari benang rajut. Untuk alat yang digunakan berupa jarum rajut dan benang rajut. Merajut sendiri merupakan keterampilan tangan yang membutuhkan keuletan dan ketelatenan. Teknik dasar dalam merajut yaitu dengan memasukkan dan mengaitkan benang pada jarum kemudian membentuk pola rajut yang bersambungan. Keterampilan merajut pun bisa dilatih dalam waktu yang tidak lama asalkan memiliki keuletan dan ketelatenan.

Di Desa Karangtalun produk dari kerajinan rajut ini berupa tas, sepatu, dompet, topi dan lain-lain. Dan Desa yang memiliki pengembangan potensi kerajinan rajut ini ada di Dusun Ngancar. Walaupun masih bersifat rumahan, namun usaha ini sudah mempunyai pasar sendiri dalam penjualannya. Untuk itu perlu perhatian dari pihak Desa Karangtalun untuk melakukan perluasan usaha ini, agar nantinya usaha yang dijalankan dapat menembus pasar yang lebih luas lagi.