Pelantikan KPPS Karangtalun 2024

KertasDanPena 30 Januari 2024 13:06:30 WIB

Karangtalun - Kamis (25/1/24) Suasana haru dan semangat memenuhi Gedung Serbaguna Pemerintah Kalurahan Karangtalun saat dilaksanakannya pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Acara ini menjadi bagian integral dari persiapan menyambut Pemilihan Umum 2024 yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.

Warga yang terpilih sebagai anggota KPPS mengikuti seremoni pelantikan dengan penuh semangat. Mereka telah melalui proses seleksi yang ketat, termasuk tes pengetahuan tentang tugas dan tanggung jawab KPPS, serta pelatihan teknis untuk memastikan mereka siap menjalankan tugasnya dengan baik.

Setelah pelantikan, anggota KPPS akan segera memulai persiapan teknis di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS). Mereka akan bekerja sama dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan segala sesuatu berjalan lancar dan sesuai dengan protokol pemilihan yang ditetapkan.

Pelantikan KPPS di Kalurahan Karangtalun tidak hanya menjadi sebuah acara seremonial semata, namun juga sebuah langkah konkrit menuju penyelenggaraan pemilihan yang transparan dan partisipatif. Dengan semangat gotong royong, masyarakat Karangtalun bersama-sama memastikan bahwa hak demokrasi setiap warganya akan dijaga dengan baik dan proses pemilihan berjalan dengan adil serta demokratis.

Komentar atas Pelantikan KPPS Karangtalun 2024